Von Noordwijk bis nach Kritzendorf. Das Weekend, die Wochenendfrauen, und was die Architekten dazu sagten

Vortrag von Katrin Pilz und Georg Vasold im Rahmen der Jahreskonferenz 2017 des internationalen Forschungsnetzwerks BTWH – Emergence of Modernity.

Die Frage „Was mache ich in freien Stunden?“ versucht die Weekend-Bewegung mit Architekturwettbewerben und Wochenendhäusern zu beantworten. Georg Vasold und Katrin Pilz sprechen in ihrem Vortrag über die Weekend-Frau, das Weekend-Haus und die Wochenendbegeisterung, die nicht allen Entschleunigung brachte.

Programm (PDF)

Veranstalter: Internationales Forschungsnetz BTWH

Sponsoren: IFK Internationales Forschungszentrum Kulturwissenschaften | Kunstuniversität Linz in Wien (Verein Freunde und Freundinnen des IFK), Ludwig Boltzmann Institut für Geschichte und Gesellschaft (LBIGG)

Kooperationspartner: Institut für Theater-, Film- und Medienwissenschaft (TFM)Verein für Geschichte der ArbeiterInnenbewegung (VGA)